Магистра в области пищевой промышленности
Politecnico di Milano
Основная информация
Расположение кампуса
Milan, Италия
Языки
Английский
Формат исследования
Смешанный, В кампусе
Продолжительность
2 years
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 3 898 / per year *
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Sep 2024
* Стоимость обучения для студентов, не входящих в ЕЭЗ, автоматически соответствует полному взносу в 3898,20 евро. Стоимость обучения для студентов EEA составляет от 895,20 евро до 3898,20 евро в год.
Введение
приемлемость
Степень бакалавра по научной или технической дисциплине (промышленный инжиниринг). Комитет будет оценивать студентов с разным опытом в каждом конкретном случае.
Предметы
Обязательные курсы
Принцип производства продуктов питания; Лаборатория пищевой промышленности "Тенденции"; Пищевые упаковочные материалы; Процесс и заводы пищевой промышленности; Качественная инженерия; Управление логистикой; Управление затратами и операциями в обрабатывающей промышленности; Безопасность пищевых продуктов и микробиология; Агропродовольственная цепочка поставок Перспективы на будущее
Другие курсы
Технологический завод; Технология разработки; Промышленная экоэффективность; Устойчивая энергетика в пищевой промышленности; Обращение с твердыми отходами и их обработка; Технология очистки воды и сточных вод; Продукты из возобновляемых ресурсов; Принципы продвинутого разделения; Техника безопасности (промышленная и экологическая)
Заключительный тезис
Миссия и цели
Пищевая инженерия нацелена на развитие новой культуры пищевой промышленности и на обучение магистров, способных решать проблемы и вводить новшества в цепочку добавленной стоимости пищевой промышленности и производства напитков. Пищевые инженеры приобретают сильные навыки в:
- Химико-физические и пищевые качества пищевых продуктов и напитков, а также связанных с ними продуктов и технологий
- Анализ и управление всей цепочкой поставок современной индустрии продуктов питания и напитков.
- Контекст и социальные, экономические и экологические последствия методов производства, регуляторной политики, устойчивости
Программа является междисциплинарной и фокусируется на технологиях промышленной трансформации пищевых продуктов, а также на анализе и моделировании социальных, экономических и экологических последствий производства от фермы до вилки.
Пищевая инженерия фокусируется на технологиях обработки, производства и хранения продуктов питания и напитков; поддержка проектирования продуктов питания и производственного оборудования; он заботится об управлении качеством, сертификации и безопасности пищевых продуктов; Он разрабатывает устойчивые процессы с учетом срока службы продукта и снижения энергопотребления, связанного с производством и логистикой.
Цель состоит в том, чтобы подготовить высококвалифицированных в культурном и профессиональном отношении технических специалистов, способных выполнять и управлять деятельностью, связанной с исследованиями и проектированием, по всей цепочке создания стоимости в секторе продуктов питания и напитков, действующей на национальном и международном уровнях.
Карьерные возможности
Выпускник в пищевой промышленности будет соответствовать потребностям современной пищевой промышленности и напитков, связанных с:
- Управление и развитие процессов и продуктов (продукты питания и напитки)
- Поддержка в проектировании заводов и производственного оборудования, сервисных и логистических объектов
- Управление технологическими услугами и заводами в пищевой промышленности и производстве напитков по всей цепочке создания стоимости
- Обслуживание и оптимизация установок и процессов.
Профессиональные возможности:
- Пищевая промышленность (производство, переработка, упаковка, дистрибуция и маркетинг)
- Инжиниринговые компании, работающие в сфере продуктов питания и напитков
- Технические структуры государственного управления
- Консалтинговые компании, в том числе в отношении вопросов безопасности и устойчивости по всей цепочке создания стоимости пищевой промышленности
заявка
Заявка на участие в программе Laurea Magistrale (эквивалент степени магистра) требует всего несколько шагов:
- Зарегистрируйте ваши личные данные
- Подать заявку онлайн
- Отправьте квитанцию заявления и оригиналы стенограммы в печатном виде в нашу Международную приемную комиссию
Вы можете подать заявку на две программы магистратуры одновременно (1-й и 2-й выбор); если вы допущены к ним обоим, вас попросят принять программу обучения, которую вы предпочитаете. Соискатели архитектуры и дизайна будут оценивать свой второй выбор, только если не будут допущены к первому выбору. Поэтому, пожалуйста, выберите предпочитаемую вами программу.Чтобы начать процесс оценки, вы должны загрузить все необходимые документы и убедиться, что ваши оригинальные академические справки получены Международной приемной комиссией в установленный срок. Неполные заявки (то есть отсутствующие / недействительные документы, независимо от того, находятся ли они в сети / отправлены по почте) будут автоматически отклонены. Международная приемная комиссия рассмотрит вашу заявку только в том случае, если ваши стенограммы будут получены в срок, и если ваша онлайн-заявка заполнена.
сборы
После подтверждения, чтобы подтвердить ваше согласие, вам будет предложено уплатить административный сбор в размере 172,20 евро либо кредитной картой, либо банковским переводом. Административный сбор будет вычтен из второго взноса и не будет возвращен в случае отказа.
Стоимость обучения за каждый учебный год делится на две части. Первый взнос должен быть оплачен при регистрации, второй в установленные сроки. Причитающаяся сумма должна быть полностью оплачена и не может быть разделена на следующие части.
Стоимость обучения для студентов ЕЭЗ
- Стоимость обучения для студентов ЕЭП варьируется от 895,20 евро до 3898,20 евро в год.
- Первый взнос соответствует 895,20 €.
- Второй взнос является переменным. Он рассчитывается на основе семейного дохода: студенты будут помещены в различные группы доходов в соответствии с декларацией ISEE.
- Второй взнос также основан на количестве кредитов (CFU / ECTS), включенных в план обучения.
- Студенты, зачисленные в 1-й семестр, обычно имеют стандартный годовой учебный план от 46 до 73 КОЕ, что соответствует 100% стоимости обучения.
- Студенты, зачисленные во 2-й семестр, обычно имеют стандартный годовой учебный план около 30 КОЕ, что соответствует 50% стоимости обучения.
Стоимость обучения для студентов, не входящих в ЕЭЗ
- Стоимость обучения для студентов, не входящих в ЕЭЗ, автоматически соответствует полному взносу в 3898,20 евро.
- Первый взнос соответствует 895,20 €.
- Второй взнос соответствует 3003 €. Сумма может быть скорректирована в соответствии с количеством кредитов (CFU / ECTS), включенных в план обучения.
- Студенты, зачисленные в 1-й семестр, обычно имеют стандартный годовой учебный план от 46 до 74 КОЕ, что соответствует 100% стоимости обучения (3003 €).
- Студенты, зачисленные во 2-й семестр, обычно имеют стандартный годовой учебный план от 30 до 32 КОЕ, что соответствует 50% стоимости обучения (1501,50 евро).
Прием
Учебный план
Предметы
Обязательные курсы
Принцип производства продуктов питания; Лаборатория тенденций пищевой промышленности; Материалы для упаковки пищевых продуктов; Процессы и установки пищевой промышленности; Инженерия качества; Логистический менеджмент; Управление затратами и операциями в обрабатывающей промышленности; Безопасность пищевых продуктов и микробиология; Будущие перспективы цепочки поставок агропродовольственных товаров
Другие курсы
технологический завод; Технология рецептуры; промышленная экоэффективность; Устойчивая энергетика в пищевой промышленности; управление твердыми отходами и их переработка; Технология водоподготовки и очистки сточных вод; Продукты из возобновляемых ресурсов; Принципы расширенного разделения; Методы обеспечения безопасности (промышленной и экологической)
Заключительный тезис
Рейтинги
Рейтинги QS 2023 г. (июнь 2022 г.)
- 1 место в Италии
- 139-е место в мире
Карьерные возможности
Выпускник пищевой инженерии будет соответствовать потребностям современной пищевой промышленности и производства напитков, связанных с:
- Управление процессами и продуктами и разработка (продукты питания и напитки).
- Поддержка в проектировании заводов и производственного оборудования, сервисных и логистических объектов.
- Управление технологическими услугами и заводами в пищевой промышленности и производстве напитков по всей цепочке создания стоимости.
- Обслуживание и оптимизация установок и процессов.
Профессиональные возможности:
- Пищевая промышленность и производство напитков (производство, переработка, упаковка, распространение и маркетинг).
- Инжиниринговые компании, работающие в сфере продуктов питания и напитков.
- Технические структуры государственного управления.
- Консультационные компании, в том числе по вопросам безопасности и устойчивого развития по всей цепочке создания стоимости в пищевой промышленности.